Новости

Поговорим об итальянских мебельных деликатесах

Мебель из Италии.

кровать из италии

Знаете, почему элитные итальянские мебельные гарнитуры никогда не уйдут в тень и всегда будут востребованы во всем мире? Что в них такого завораживающего?

Италия — это Родина не только съедобных деликатесов, но и мебельных. Во всех странах мира эта мебель возглавляет международные выставки, ею восхищаются, её ставят в комнатах знатных монархов и президентов. Каких только слов восхищения еще не было сказано об этой мебели! Мировые бренды производителей итальянской мебели уже заработали на своих продажах огромное состояние, и продолжают усовершенствовать свои технологии производства, чтобы сделать свою продукцию еще более качественной и востребованной.

Зарождение итальянской мебели.

Во многих источниках указано, что мебельная промышленность зарождалась в трех крупных городах Италии – Тоскана, Брианца и Винето. В начале пятнадцатого века общей идеей в искусстве была гармония мира, в центре которого стоял сам человек. Художники и мастера того времени стремились к совершенству, воплощая образ человека и природы в своих произведениях. Именно поэтому, мебельные ремесленники того времени стремились из каждого изделия сделать настоящий шедевр.

Мебель эпохи Барокко.

С течением времени и сменой эпох, в мебели Италии также происходили изменения. В эпоху барокко мастера переходят к проектированию новых предметов мебели. Активно начинают развиваться и усовершенствоваться кресла, диваны, кровати. Стоит отметить, что итальянцы, как настоящие ценители комфорта, начинают уделять внимание удобству мебели. Всеми любимые итальянские формы, резные элементы, позолоченные вставки, бархатное изголовье также начинают использоваться в эпоху барокко.

Эпоха рококо.

Эпоха рококо связана с открытием лака. Мебельщики того времени начинают экспериментировать, покрывая мебель лакированной пленкой. Линии стали еще более извилистыми и буквально неуловимыми. Известные художники того времени, рисуя свои знаменитые портреты, предпочитали усаживать своих знатных особ именно на резную мебель эпохи рококо.

Мебельный классицизм.

Возрождение античных традиций связанно с эпохой классицизма в искусстве. Этот стиль выходит из Франции и волной разливается по всей Европе, становясь невероятно популярным в итальянской мебельной индустрии. Основные черты стиля – величественность, более спокойные и плавные формы, использование яркой отделки и мягких материалов.

заказ итальянской мебели

Современная итальянская мебель.

Сегодня, благодаря великим мастерам Италии и современным усовершенствованным технологиям, производители имеют возможность делать мебель, достойную королей. Ежегодные мебельные выставки поражают своим богатством и красотой. Поклонники итальянской красоты не упускают возможность поприсутствовать на таких выставках. Жизнь не стоит на месте, а искусство вечно! Поэтому, итальянская мебель всегда будет жить не только на страницах истории, но и в жизни человека.