Новости

Модный прованс. Кантри-Франция у Вас дома.

Еще немного о «провансе»

Шум мегаполиса и ежедневная спешка неизбежно крадут наше время и спокойствие. Поэтому, отдых в тихой неспешной обстановке, является жизненно необходимой составляющей для человека. Создать такую атмосферу, в которой будет не только тепло и спокойно, но и по-настоящему красиво, можно с помощью мебели и декоративных элементов в стиле «прованс».

Про «прованс»

заказ мебели в воронежеМебель «прованс» буквально пропитана атмосферой французских улочек,  южного морского бриза и полуденного солнца.  Художники, создающие «кантри» комнаты , используют, преимущественно светлые и теплые палитры. Среди часто используемых цветов в «провансе» встречаются «снежный»,  бежевый  и кремовый,  оттенки  лимонного и лавандового цвета, а также нежно-голубой и бледно-зеленый.

Мебель  в стиле «прованс» как будто имеет свой отпечаток времени.  Эта искусственная «состаренность» добавляет внешнему содержанию мебели некую сказочность, навеянную детскими историями.

Стиль «прованс» является воплощением гармонии, естества и красоты, поэтому при выборе материалов мастера отдают предпочтение всему натуральному. Кованые элементы, украшающие мебель кантри,  привносят в  нее природный колорит и деревенские мотивы. Поэтому, витиеватые формы также являются характерной чертой французского «прованса».

изготовление мебели на заказ в воронежеЕсли мы зайдём в классическую спальню «прованс», то помимо традиционной спальной мебели, мы можем увидеть всевозможные консоли,  банкетки,  небольшие столики,  шкафы для книг, сундуки. Интерьер могут дополнять всевозможные предметы «провансового» интерьера: карнизы для балдахинов, подушки, подсвечники, часы, картины. Присутствие живых комнатных растений в интерьере спальни или красивой позолоченной клетки с пернатым питомцем, являются частым явлением в стилистике «прованс». Одним словом, очутившись в такой комнате, тот, кто даже не разбирается в стиле кантри, определённо  начнет понимать всю его красоту  и изысканность.  В такой обстановке наиболее приближенно ощущается любовь и тепло домашнего очага. 

Украшением интерьера гостиной могут служить декоративные фоторамки, кашпо, статуэтки и сувениры,  шкатулки, подсвечники и фонари и т.д.  Любительницы мягких мишек смело могут украшать комнату этими плюшевыми друзьями — они будут смотреться  в общем интерьере гармонично и игриво.

Как определяется стоимость мебели в стиле «прованс»?

Вся мебель  кантри преимущественно выполнена с  использованием ручной отделки. Если  Вы планируете обставить комнату целиком, и вам нужны все предметы мебели сразу, то в таком случае, многие производители делают скидки. Мебель в стиле «прованс» — не массовый товар, к ее изготовлению требуется индивидуальный подход и несколько иные технологии производства. От этого зависит и конечная стоимость того или иного изделия.