Новости

Дизайн спальной комнаты и выбор мебели

Дизайн спальной комнаты и выбор мебели

Обустройство спальной комнаты – это, пожалуй, одно из наиболее приятных, и с тем, не менее хлопотных занятий для каждого хозяина. Интерьер спальни, в конечном итоге, должен вызывать умиротворенные и радостные чувства, а не ощущение недосказанности и что еще хуже, тревоги. Поэтому, необходим основательный профессиональный подход в данном вопросе. Привлечение дизайнера является правильным решением в данном вопросе.

Продумывая дизайн помещения спальной комнаты, вы должны для себя определиться с некоторыми основными моментами.

Это:

  • стиль (классика, авангард, хай-тек, прованс и т.д.)
  • основная цветовая гамма;
  • функционал;
  • экологичность и безопасность.

Зная четко, чего вы хотите, дизайнеру будет легче сориентироваться и составить дизайн-проект с учетом ваших условий.

Исходя из готового дизайн-проекта, можно приступать к подбору или заказу мебели.

Как правильно выбрать мебель для спальни?

Кровать.

При выборе спальной кровати важно учитывать габариты комнаты. Будьте разумны, не покупайте кровать евроразмера, если ваши метры вам не позволяют этого. Обратите внимание на каркас кровати. Дольше всего прослужит металлический каркас, также не плох в эксплуатации деревянный, но в этом случае необходимо обратить внимание на то, чтобы ламели каркаса были достаточно гибкими.

Конечно же, говоря об удобстве кровати, мы в первую очередь, подразумеваем, матрас. Он должен быть упругим и твердым. По возможности приобретите ортопедический матрас, и ваша спина будет говорить вам спасибо еще долгие годы.

Если на кровати предусмотрены дополнительные места для хранения (особенно это актуально для небольших спален), обратите внимание на исправность всех механизмов, а также фирму изготовителя комплектующих и их вид, чтобы в случае поломки можно было без проблем приобрести данный механизм.

Тумбы, комоды, туалетные столики.

При выборе данных предметов мебели нужно руководствоваться, в первую очередь, их функциональными характеристиками. Прикроватные тумбы, как правило, продаются или заказываются в комплекте с кроватью, или являются их частью. Если мебель производится на заказ, то вы можете, как угодно проектировать дизайн и функционал, пока вас полностью не устроит вариант комплекта. С покупной мебелью сложнее.

Эксклюзивный комод и туалетный столик под определенный дизайн спальни можно заказать в производственной фирме, где вам сделают не только ваши размеры и цвет, но и предусмотрят все ваши пожелания в функциональном плане, что, безусловно, является, преимуществом при выборе мебели.

Если вы или ко-то из членов вашей семьи, страдает аллергией, то конечно, выбирать мебель необходимо только из натуральных материалов. 100% массив – это не только экологично и безопасно, но и долговечно. А само ощущение контакта с натуральными предметами всегда приятно и эстетично.