Новости

Дизайн-проект спальни — от практичности до изощренности

Спальня — место отдыха души и тела.

спальня1В самой отдаленной части дома, вдали от оживленных коридоров и кухни, как правило, находится комната, в которой человек проводит большую часть своего домашнего  времени за отдыхом и восстановлением. Конечно же, речь пойдет о спальне.

Дизайн интерьера спальни представляет собой креативный творческий процесс, ориентированный на индивидуальные особенности ее хозяев: пожелания, пристрастия, привычки, распорядок дня и др. Проектируя семейные спальни, учет этих особенностей увеличивается вдвое.

Спальня с личной ванной комнатой – идеальный вариант!

ванная в спальнеПроектируя интерьер спальни (особенно комнат, которые имеют большую площадь и технические возможности), многие дизайнеры предусматривают наличие в ней ванной комнаты.  В таком случае, спальня для хозяев становиться в разы комфортнее. Не стоит даже говорить о том, в чем заключается удобство такого решения.  Ванную комнату можно разнообразить не только красивой сантехникой, но разнообразной мебелью, и даже техникой.

Гардеробная в спальне – дизайнерская хитрость.

гардеробная-в-спальне2Присутствие в спальне специального места для хранения одежды просто необходимо. Также многие хозяева ставят перед дизайнерами задачу сделать такое место максимально эргономичным, компактным, и в то же время вместительным. Конечно, идеальным вариантом, будет служить специально отведенная комната, выходящая из спальни. Если позволяют размеры, то под гардеробную в помещении можно выделить специальную нишу – в этом поможет опытный и креативный дизайнер.

Кровать в спальне – что может быть важнее?

кроватьПервое, что мы видим, открывая дверь в спальную комнату — это, конечно же, кровать.  Кровать формирует интерьер спальни, ее стиль, а также иногда является его основой. Многие дизайнеры, начиная новый проект и экспериментируя с различными вариантами,  ориентируются именно на главную мебель спальни. Поэтому, кровать, а также дополнительная спальная мебель, должны подбираться первостепенно.  Имея уже готовый дизайнерский проект, но, не имея мебели, можно обратиться в компанию по изготовлению мебели на заказ. В таком случае, спальня будет именно такой, какой Вы себе её представляли.

Варианты изощрений – кинотеатр, бар, библиотека?

Иногда, пространство спальни позволяет поэкспериментировать с дополнительными опциями, обеспечивающими комфорт. Так, например, отличным решением будет создание в спальне домашнего кинотеатра. Для этого, необходимо предусмотреть систему быстрого затемнения пространства с помощью специальных жалюзи на окна. Также хорошо, если в комнате будет стоять комфортный диван, специальный экран и проектор.

Отдельной зоной можно сделать комнатный бар с коктейльной стойкой и винным шкафом, который можно отделить от спальной зоны с помощью различных декоративных элементов.

Любителям книг  можно оборудовать читальную зону с книжными шкафами, которая будет сочетаться с общим убранством спальни.